未分類

箭内夢菜の父親は箭内道彦ではない!?たんぽぽ白鳥と高校の同級生だった!

箭内夢菜さんは、ドラマや映画にも出演しており、これからの活躍が予想される、若手女優さんです。

そんな箭内夢菜さんの父親は、有名な「箭内道彦」ではないか?

との噂があったのですが、どうやらそれはデマのようです。

2人が親子という噂の原因と、実際の父親はたんぽぽ白鳥さんの同級生という噂について調べてみました。

この記事でわかること
  • 箭内夢菜の父親は箭内道彦ではなかった?
  • 噂の原因は?
  • 実際の父親はたんぽぽ白鳥の同級生だった?

箭内夢菜の父親は箭内道彦じゃない!?

箭内夢菜

箭内夢菜さんの父親は箭内道彦さんではないか?という噂が出回っているようです。

しかし、二人が親子であるという噂はデマのようです。

箭内道彦さんは2017年に結婚(初婚)されていますので、箭内夢菜さんの父親という説はありません。

また出川ガールズとして出演している「世界の果てまでイッテQ」では、

実家が貧乏

と言っており箭内道彦さんが貧乏ではないので、親子である可能性は低いですね。

箭内道彦

箭内道彦
箭内道彦プロフィール
  • 1964年4月10日
  • 福島県須賀川市出身
  • 日本のクリエイター
  • 東京藝術大学の美術学部デザイン科の教授
  • 「風とロック」設立、実行委員長
  • リクルート「ゼクシー」、サントリー「ほろよい」、グリコ、パルコ、資生堂など話題の広告を手掛ける
  • 猪苗代湖ズのギタリスト

多岐にわたり活躍されている方です。

噂の原因は?

箭内夢菜さんの父親が箭内道彦さんであるという噂は、なぜ流れたのでしょうか?

箭内夢菜

①出身/地元は福島県郡山市

お二人とも、地元は同じ福島県郡山市です。

箭内夢菜さんの産まれは須賀川市のようですが、小・中学校が郡山市の小原田ということで、途中で郡山に引っ越ししたと思われます。

箭内道彦さんは、郡山市の出身です。

②苗字が同じ

「箭内」という苗字は、芸能界では非常に珍しいです。

そしてこの「箭内」という苗字は、福島県に多い苗字だそうです。

出身地、珍しい苗字が同じということで、勘違いしてしまう人が多いようですね!

もしかしたら、遠い親戚という可能性は否定できませんが、二人は親子ではありませんでした。


箭内夢菜の父親はたんぽぽ白鳥と高校の同級生だった!

たんぽぽ白鳥

実際の箭内夢菜さんの父親ですが、たんぽぽの白鳥さんと高校の同級生だったとの情報があります。

箭内夢菜の父親とたんぽぽ白鳥は日大東北高校

2018年放送の「志村の夜」に出演した箭内夢菜さんは、父親について語っています。

  • 父親は日大東北高校を卒業
  • たんぽぽ白鳥さんと同級生
  • 器械体操部所属

たんぽぽの白鳥さんは、1981年生まれで(2021年現在は39歳)、同じく郡山出身日大東北高校に通っていました。

番組では、「箭内くん」という男子がいたことは覚えていたといっていた白鳥さん。

箭内夢菜さんの顔から予想するとかなりのイケメンパパなのではないでしょうか?

しかも39歳で20歳の子供ということは、19歳で父親になったということで、高校卒業後すぐです。

非常にお若いお父様なんでしょうね。

実家は貧乏?

箭内夢菜

「世界の果てまでイッテQ」で実家は貧乏と言っていました。

  • 焼肉店に行ってもイカばかり食べていた
  • 飛行機で海外に行ったことがない

でもこの話を聞いて「貧乏だな」と思いますか?

正直、海外旅行に行ったことない家族なんてたさんいるのではないでしょうか。

若くして結婚されているようですので、金銭的にも余裕がなかったのかもしれませんね。

貧乏というには、エピソード的に少し弱い気もします。

箭内夢菜のプロフィール

箭内夢菜

基本情報

基本プロフィール
  • 名前/箭内夢菜(本名)
  • 生年月日/2000年6月21日生まれ(2021年現在21歳)
  • B型
  • 身長/166cm
  • アービング所属
  • 2016年ミスセブンティーン最終候補
  • 2017年ミスセブンティーングランプリ
  • 同年、原宿で現在の事務所にスカウトされる
  • 2018年「チア★ダン」で女優デビュー

出身中学/高校

出身が福島県郡山市ということで、高校卒業までは地元の高校に在学していたそうです。

【動画】箭内夢菜の中学や高校が判明!中学聖日記主題歌のMVにも出演していた!

箭内夢菜
【動画】箭内夢菜出身中学や高校が判明!あのドラマ主題歌のMVにも出演していた!?ミスセブンティーン2017でグランプリをとった若手女優箭内夢菜さん。 映画、ドラマ、CMなどで活躍中の箭内夢菜さんの中学校、高校が...

兄弟は4人

4人兄弟の長女で、弟2人と妹1人です。

出演作品

ドラマ
  • 2020.10第7回「ドラマ甲子園」大賞受賞作品『言の葉』
  • 2020.7テレビ朝日 ドラマ「真夏の少年~19452020」
  • 2020.1TX「ゆるキャン△」犬山あおい役
  • 2019.10NTVシンドラ「ブラック校則」樹羅凛役
  • 2019.4NTV「俺のスカート、どこ行った?」堀江もも役
  • 2019.1NTV「3年A組-今から皆さんは人質です-」結城美咲
  • 役2018.11KTV 小河ドラマ「龍馬がくる」箭内夢菜役
  • 2018.7 TBS「チア☆ダン」橘穂香役

映画
  • 2019.10「HiGH &LOW THE WORST」上田唯役
  • 2019.11「ブラック校則」樹羅凛役
  • 2019.11「殺さない彼と死なない彼女」撫子役
  • 2019.2「雪の華」綿引初美役
  • 2021.1「胸が鳴るのは君のせい」星川弥生 役

2021年には、イッテQの出川ガールにも選ばれました。

ますます人気が出そうな予感です。

まとめ:箭内夢菜の父親は箭内道彦ではなかった!たんぽぽ白鳥と同級生でイケメン!

箭内夢菜さんの父親は、箭内道彦さんではありませんでした。

実際の父親は、たんぽぽの白鳥さんと高校の同級生ということなので19歳の時の子だったんですね!

2021年には出川ガールにも選ばれ、これからますます人気女優になっていくことが期待されます!

【動画】箭内夢菜の中学や高校が判明!中学聖日記主題歌のMVにも出演していた!

箭内夢菜
【動画】箭内夢菜出身中学や高校が判明!あのドラマ主題歌のMVにも出演していた!?ミスセブンティーン2017でグランプリをとった若手女優箭内夢菜さん。 映画、ドラマ、CMなどで活躍中の箭内夢菜さんの中学校、高校が...