女優

森七菜は演技うまい!?共演者が絶賛の理由は「第二の有村架純」!?

恋あたこと「この恋あたためますか」で初主演の若手女優森七菜さん。
ネットでは森七菜さんの演技がうまいと評判のようです。

  • 森七菜さんの演技の評判
  • 共演者たちも森七菜さんの演技に絶賛
  • 森七菜さんの過去の出演番組

などについて調べてみました。

恋あたの森七菜と花男の井上真央が似てる?ストーリーも?画像比較!

恋あたの森七菜と花男の井上真央が似てる?ストーリーも?画像比較!
恋あたの森七菜と花男の井上真央が似てる?ストーリーも?画像比較!女優の森七菜さんをご存じですか? TBS系、火曜午後10時放送の「この恋あたためますか」に主演している、2001年生まれ19歳の女...

森七菜は演技うまい!?

2016年に、スカウトされ芸能界デビューした森七菜さん。

オーディションに強いとも言われ、映画「天気の子」の声優や「エール」で二階堂ふみの妹役を務めるなど、若手女優として注目されています。

そんな森七菜さんが初主演を務めている「この恋あたためますか」での演技のうまさが評判のようです。

ネットの反応

ネットには、久しぶりにこんな演技上手い子見たこれから良い女優さんになりそう、という声が多数ありました。

森七菜さんの演技はうまいと評判のようですね!

森七菜の演技、共演者が絶賛の理由は「第二の有村架純」!?

過去に森七菜さんと共演した俳優さんたちも、森七菜さんの演技を絶賛しています。

菅田将暉が絶賛

森菜々さんはドラマ『3年A組-今から皆さんは、人質です-』(日本テレビ系)で、菅田将暉さん演じる教師が受け持つクラスの生徒役を演じていました。

森七菜は演技うまい!?共演者が絶賛の理由「集中力がすごい」「電脳部所属のアニメ大好き」堀部瑠奈役

 

カメレオン俳優と言われている菅田将暉さんも、森七菜さんの演技力を絶賛しています。

当時の印象について菅田は「圧倒的に集中力がすごい。あるとき拳銃を見るだけで七菜ちゃんが泣いてて、
テストのときから泣いてしまう。だから、指を拳銃の代わりにして……。
あんな本番前のテストのときから全力で集中する人、初めて見た。強烈な印象でした」と絶賛する。

本番でもないのに泣いてしまうなんて、圧倒的な集中力ですよね。

菅田将暉さんは、過去に有村架純さんのことも絶賛していました。

その有村さん、今や若手のトップ女優といっても過言ではないほど、主役としてドラマや映画に出演しています。

菅田将暉さんに認められたということは、森七菜さんも、第二の有村架純さんのような女優になっていくのではないでしょうか!

広瀬すずも絶賛

森七菜さんは新人の頃、映画「ラストレター」で、松たか子さんの高校時代と、その娘役の2役を演じました。

森七菜の演技が上手すぎる!共演者も絶賛の演技力でブレイク必須!ラストレターより

 

共演していた広瀬すずさんは、「絶対、すごい女優になる」と言った、というエピソードがあるそうです。

実際に側で演技を見ていた共演者たちが、森七菜さんの演技について絶賛しているので、将来は大物の女優さんになりそうな予感がしますね!

森七菜の過去出演作品

森七菜さんの過去の出演作品についてまとめてみました。

映画】
2021年公開予定『ライアー×ライアー』(監督:耶雲哉治)W主演 高槻湊/みな 役
2020年11月6日『461個のおべんとう』(監督:兼重淳)仁科ヒロミ 役
2020年8月28日『青くて痛くて脆い』(監督:狩山俊輔)西山瑞希 役
2020年1月17日『ラストレター』(監督:岩井俊二)岸辺野颯香 / 遠野裕里(高校時代)役 <二役>
2019年11月15日『地獄少女』(監督:白石晃士)市川美保 役
2019年11月1日『最初の晩餐』(監督:常盤司郎)東美也子 役
2019年7月19日『天気の子』(監督:新海誠)ヒロイン 天野陽菜 役
2019年7月19日『東京喰種 トーキョーグール【S】』(監督:川崎拓也、平牧和彦)小坂依子 役
2017年7月22日『心が叫びたがってるんだ。』(監督:熊澤尚人)仁藤菜月(中学時代)役
【ドラマ】
2020年10月~「この恋あたためますか」(TBS)主演 井上樹木 役
2020年10月「あのコの夢を見たんです。」(TX)#3 ヒロイン 森七菜 役
2020年8月~「おじさんはカワイイものがお好き。」(ytv・NTV)ナレーション
2020年4月~連続テレビ小説「エール」(NHK)関内梅 役
2020年4月「SUIT/スーツ2」(CX)#1 上杉夏美 役
2019年12月「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」(NTV)#9 堀部瑠奈 役
2019年11月「少年寅次郎」(NHK)#3 さとこ 役
2019年1月~「3年A組-今から皆さんは、人質です-」(日本テレビ)堀部瑠奈 役
2018年11月「獣になれない私たち」(日本テレビ)#5 清水千春 役(回想)
2018年8月~連続ドラマW「イアリー 見えない顔」(WOWOW)中尾みすず 役
2018年5月「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」(NHK)#4~6 山下未希 役
2018年5月「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」(テレビ東京)#7 永田マチコ 役
2017年10月~「先に生まれただけの僕」(日本テレビ)一ノ瀬由衣 役
2017年6月~「東京ヴァンパイアホテル」(Amazonプライム・ビデオ)#8~10 アカリ 役
【舞台】
2019年11月朗読ジャーニー「詠む読む」~坂元裕二の詠むと満島ひかりの読むは旅にでる~
(脚本・演出:坂元裕二/愛媛県・内子座)
【MV】
2019年10月Qyoto「夏の雪」(監督:戸塚富士丸)
2019年3月マカロニえんぴつ「青春と一瞬」(監督:隈本遼平)
2017年9月Rihwa「ミチシルベ」(監督:熊澤尚人)
【CM】
2020年フジパン「スナックサンド」
2020年三井不動産商業マネジメント「ららぽーと」
2020年大塚製薬「オロナミンC」
【広告】
2016年「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタi〔アイ〕」(監督:行定勲)

公式サイトより

オーディションが強み

森七菜さんは、2020年3月には『天気の子』の演技が高く評価されて『第14回声優アワード 新人女優賞』を受賞しています。

オーディションにめっぽう強い15歳といわれていました。

「この人たちにはもう、二度と会わないだろうから、やれることは全部試して、聞きたいことがあれば聞こう」

という気持ちでオーディションに挑んでいたようです。

まとめ:森七菜の演技はうまいと評判!共演者たちも絶賛で第二の有村架純の可能性!

森七菜さんは、数々のオーディションを持ち前の強さで勝ち抜き、ついには「この恋あたためますか」で主役の座を射止めました。

そして視聴者や共演者たちからも、演技がうまいと絶賛されています。

森七菜さんは「第二の有村架純」さんのような女優さんになっていく可能性が高く、今後の活躍に期待したいと思います。

恋あたの森七菜と花男の井上真央が似てる?ストーリーも?画像比較!

森七菜は宇多田ヒカルにそっくり!鈴木福や井上真央など似てる芸能人9人を検証!

森七菜にイライラする!嫌われる7つの理由を徹底調査!ジャニーズ共演で嫉妬や妬み?

【動画】森七菜が事務所から消えた理由が妊娠はデマ!原因はMステの衣装がまるで妊婦だった?

森七菜が事務所HPから消えた3つの理由は!?今後の出演番組はどうなるの?

森七菜、母子家庭も母親とのエピソードが泣ける!父親が号泣した理由とは?

【画像】森七菜の鼻が変だから嫌い!?宇多田ヒカルに似てるのは鼻のせい?